[personal profile] v_stranger
Сегодня с утра я неожиданно обрадовалась цифре 122 на весах, уточняю – это фунты. В килограммы я теперь даже в уме не перевожу.
Это удивительны парадокс – 10 лет назад сразу после переезда я перешла на взвешивание своего тела в фунтах т напрочь забыло о килограммах, в то время как температуру окружающего воздуха мне все еще необходимо знать по цельсию.
Ну так вот, обрадовалась я. С Ноября прошлого года цифры на весах постоянно увеличивались буквально до прошлого месяца, но потом я взяла себя в руки и они медленно поползли вниз. В Октября прошлого года я дошла практически до ручки, нет я не пыталась похудеть, но тело было истощено,  и весы показывали 116. А потом был отпуск, и проекта больше стрессового не было,  так что в начале этого месяца я была 125.
А сейчас 122 – мелочь, а приятно.
Признаюсь, я одержима своим весом. Я взвешиваюсь каждый день, я слежу за тем, что я ем, я считаю печенюшки и сахар, я ем фрукты и овощи, стараюсь есть по меньше карбов, нахожусь в движении.
Зачем я все это рассказываю?
Я просто хочу продемонстрировать, что худобы без труда не бывает, и как только я в своей жизни решала оставить себя и свою одержимость в покое –я тут же поправлялась.  Так что если вам какая-нибудь худышка начнет втирать, глядя в глаза, что она все ест и ничего такого не делает и остается худой – не верьте, просто не которые из нас умеют лучше скрывать свою одержимость.

(no subject)

1/4/14 14:14 (UTC)
Posted by [identity profile] patty-pie.livejournal.com
На самом деле можно реально есть всё и не толстеть и даже спортом не заниматься, если навести порядок в голове. Не хочу пересказывать (все равно нормально не получится), если будет желание и время почитайте - http://svetlyachok.livejournal.com/609414.html#cutid1

Женщина - психотерапевт, уже много лет работает с пищевыми расстройствами в Голландии в клинике для людей с ожирением. Но я хочу сказать, что у 90% людей расстройства пищевого поведения, не только у людей с явно лишним весом

(no subject)

1/4/14 14:21 (UTC)
Posted by [identity profile] v-stranger.livejournal.com
Тут вопрос в том, что значит "хотеть". Мой желудок никогда "не хочет" тортики, он "хочет" овсяночку, от овсяночки ему хорошо. А вот я люблю тортики и в принципе "хочу" их есть каждый день, но знаю, если буду их есть каждый день, то в дверь не пройду.
У меня нет расстройств пищевого поведения, я не ем от нервов, переживаний и тд, но уже знаю по опыту, что если буду есть все что "хочу", то ни пройду ни в одну дверь, так что я ем теперь скорее то, что "хочет" мой желудок.
В от от этого у людей и в голове не понятки, когда худой заявляет "я ем то, что хочу", а понятно выясняется, что тортики он "не хочет", так же как колбасу и сыр. Мы все эту еду "хотим", она создана для того чтобы вызывать аппетит, но просто некоторые люди отучили себя все это есть.

(no subject)

1/4/14 14:38 (UTC)
Posted by [identity profile] patty-pie.livejournal.com
Я согласна, что многие отучили себя что-то есть, да и если начинаешь питаться "правильно", то со временем овсянка становится реально очень вкусной, а торт приторным.

Я думаю, что первое время (может даже месяц-два-три) вам бы хотелось есть торты каждый день и вес бы увеличился, но потом организм бы наелся, понял, что торты никуда не уйдут и потребовал бы той же овсянки и избавился бы от ненужных кг, при этом это без всяких тяжелый усилий и ограничений с вашей стороны.

Правда, легко давать советы. Я вот пишу это, а сама не могу решиться разрешить себе каждый день есть пирожные) В этих статьях как раз об этом много и говорится

(no subject)

1/4/14 14:49 (UTC)
Posted by [identity profile] v-stranger.livejournal.com
Не правда это, ничего организм потом не потребует. Так и будет пирожные хотеть.
Я знаю.
А когда поправляешься до определенного размера, еще и мозги начинают давать сбой, смотришь в зеркало и не видишь того, что стал толстым. Со мной было такое однажды.
Спас спорт и возвращение к здоровому питанию.

(no subject)

1/4/14 15:51 (UTC)
Posted by [identity profile] krisboldyreva.livejournal.com
Все же бывают люди, которые едят что захотят и не толстеют. Моя сестра худая всю жизнь. А я лично поправляюсь если ем junk food, а хлеба, майонеза и обычной еды могу есть сколько угодно и вес всегда в норме.
Вот подтянутость фигуры это да, без упражнений никак.

(no subject)

1/4/14 16:06 (UTC)
Posted by [identity profile] v-stranger.livejournal.com
Да нет таких людей, просто никто не присматривается сколько эти люди едят реально. Многие утверждают, что у них именно гипер метаболизм, а попросите их перечислить, что они съели. Плюс метаболизм начинает портится со временем от нездорового питания, если употреболять мало овощей, и есть много сладкого, то процесс обмена очень сильно замедляется.
Я тоже в прошлом году себя специально не ограничивала, вроде ела все что хотела, но если приглядеться у меня от стресса просто лишний кусок в горло не лез, поэтому сдерживать себя просто не приходилось.

(no subject)

1/4/14 16:33 (UTC)
Posted by [identity profile] krisboldyreva.livejournal.com
Ок, я говорю как есть. Я каждый день ем сладкое, майонез, сахар, хлеб и тд. Сестра у меня тоже кашками не балуется.
Может после 35 это, конечно, станет проблемой, не знаю.
Еще генетика. У меня оба родителя в свои 50 худые.

1/4/14 17:57 (UTC)
Posted by [identity profile] v-stranger.livejournal.com
Тут же еще дело в количестве потреблемых каллорий. Худые люди как правило могут остановится. Да едят тортик, но буквально отщепнут чуть чуть от куска.

(no subject)

2/4/14 03:21 (UTC)
Posted by [identity profile] krisboldyreva.livejournal.com
Да, у полных людей и желудок больше

(no subject)

1/4/14 16:13 (UTC)
Posted by [identity profile] bony-and-me.livejournal.com
У меня есть очень худая подруга, причем мать троих детей. Так вот ее еда не интересует, прям совсем не интересует. Ей все равно что кинуть в желудок. Есть супчик, она супчик поест, а потом может весь день больше ничего не есть и не вспомнить, что она не ела.
А я постоянно думаю про еду, завтракаю и уже думаю, а чем я буду обедать. Постоянно думаю что бы такого съесть, что бы не поправится. В нашей семье культ еды! Мы любим вкусно готовить и вкусно поесть! Ну а потом на жесткую диету. И никакое здоровое питание не помогает. Только голод , ну практически голод.
Вот сейчас у меня ребенок на ГВ, так я ем только очень полезную еду. И что думаете худею? Ни фига!

(no subject)

1/4/14 16:18 (UTC)
Posted by [identity profile] v-stranger.livejournal.com
Да, да именно, она худая, но лона же и ест мало. Да она ест "все что хочеет" но она же ничего и не хочет.
Вот культ еды сложнее всего побороть в голове. У меня бабушка была профессиональным поваром, так в нашей семье никогда ничего не готовилось в маленьких количествах, все было повкуснее, пожирнее, на сливочном масле. Меня все детство пичкали. В подростковом возрасте я жила уже с лругое бабушкой, вот у нее было совершенно другое отношение к еде.
Для меня, я поняла, самое эффективное, убедить себя вт ом, что я что-то просто не люблю. Я себе даже пробовать не позволяю, в голове просто думаю "это не вкусно".

(no subject)

1/4/14 16:31 (UTC)
Posted by [identity profile] bony-and-me.livejournal.com
У меня сестра шеф-повар :))))
Нужно выбрать что именно не вкусно? Колбаска? Она конечно вредная, но зараза, вкусная:)
А еще я Макдональдс люблю, вот ГВ закончу и побегу. А еще я терамису люблю. Ох, сейчас слюной захлебнусь :)))

(no subject)

1/4/14 18:12 (UTC)
Posted by [identity profile] v-stranger.livejournal.com
В макдоалдсе даже не скажу когда в последний раз была, раз в месяц мы посещаем наш местный фастфуд "Брамс". На ГВ, конечно, каллорий полно уходит и все время хочется есть. Я как-то после того как перестала сразу "сдулась". Но тебе долго еще если ребенку всего 3 месяца.

(no subject)

1/4/14 23:24 (UTC)
Posted by [identity profile] helga-cool.livejournal.com
До 30 лет я ела сколько угодно и во сколько угодно - вес стоял на месте. Помню, на улице корреспондент подошел и спросил: "На каких диетах Вы сидите?" А мне даже похвастаться нечем было, никогда не сидела.

После 30 лет, как тумблер переключили, чуть съешь лишнего, сразу на бедрах и животе откладывается. Вот тогда и пришлось следить за питанием.
Коллегу, всегда худющую, после 30 лет в 3 раза разнесло.

(no subject)

2/4/14 00:25 (UTC)
Posted by [identity profile] v-stranger.livejournal.com
У меня подруга одна тоже считала, что она ест что хочет и не поправляется, пока в штаты не приехала и начала есть "по настоящему", а было ей буквальна за 20. Ну так вот разнесло ее так же как и пеня.

(no subject)

3/4/14 03:56 (UTC)
Posted by [identity profile] dolphin-ca.livejournal.com
Эх...злободневно:-((
Хотя все-таки встречались в моей жизни пара подруг, которые реально ели много и были худыми.
А третья да...не любит есть. Муж ее любит готовить и умеет, так мне всегда радуется, хоть я поем:-))
И таки верб в генетическую предрасположенность...кому-то легче быть в форме кому-то труднее.
Мне все время надо быть на стреме...и очень очень люблю неполезную еду((((
Я бы жила на фастфуде...было бы это на пользу:(((
И хлеб...как мне тядело от него отказываться...я променяю пирожное на кусок хлеба(((

(no subject)

3/4/14 12:52 (UTC)
Posted by [identity profile] v-stranger.livejournal.com
Мне кажется это не генетика, это привычки передающиеся от родителей к детям. У моего коллеги приемные дети и точно такие же толстые как он.
Могу тебе только сказать, когда отказ переходит в привычку, постепенно привыкаешь и даже перестаешь некоторую еду хотеть.

(no subject)

4/4/14 21:33 (UTC)
Posted by [identity profile] martishka.livejournal.com
Ох, а я все еще лелею надежду, что США перейдет на цельсий, килограммы, километры и тд. :-)

(no subject)

4/4/14 23:24 (UTC)
Posted by [identity profile] v-stranger.livejournal.com
Это очень вряд ли.

(no subject)

4/4/14 23:32 (UTC)
Posted by [identity profile] martishka.livejournal.com
Ну кто знает :-) все-таки даже машины производят уже с двойными стандартами.