[personal profile] v_stranger
Чем больше я знаю, тем больше я понимаю что ничего не знаю.
Помню в универе один из преподавателей рисовала круг на доске. Внутри круга – все что мы знаем, за пределами все – чего не знаем, граница круга – это наше осознание, что мы чего то не знаем. Как только увеличиваются наши знания и круг растет, растет и протяженность нашего осознания того, что мы чего то не знаем.
Почему то именно сегодня я остро осознаю правильность этой аналогии. Еще 7 лет назад я знала ничто же мало, но обладала сумасшедшей уверенностью в себе и свято верила в то, что я просто все знаю.  Сегодня, зная куда больше, я отчетливо вижу сколько мне всего еще нужно узнать т сколькому нужно научится.
Встречалась сегодня с очередным рекрутером, молодой такой симпатичный мальчик, мы ходили вместе обедать. Меня рукрутера постоянно на обеды выводят.
Он просто очень хотел, чтобы я ему сказала что-то типа – Я специалист по ШерПоинт или СЭП. А я говорю – я специалист по работе с людьми,  технология – это все прикладное, я во многих сферах работала и училась на ходу.  Но некоторые работодатели этого как будто не понимают.  Потому что есть вещи которым научить можно легко, например, СЭП, а есть вещи которым научить практически невозможно, например, слушать людей.
Но весна берет сове, работодатели просыпаются. У меня уже 2 интервью назначено на этой недели. Так, что посмотрим.

(no subject)

2/4/14 22:45 (UTC)
Posted by [identity profile] o-lalalalala.livejournal.com
Ну, так в твоем резюме ведь есть перечисления,c какими программами тебе приходилось работать, и в какие сроки их осваивать. Думаю, это показатель.
Удачи в получении того, что ищешь!

(no subject)

3/4/14 00:49 (UTC)
Posted by [identity profile] v-stranger.livejournal.com
Я просто не хочу чтобы меня пристегивали к определенной стстеме. Спасибо.

(no subject)

3/4/14 03:45 (UTC)
Posted by [identity profile] olga-sol.livejournal.com
А может быть, поиграть названием предполагаемых вакансий? НУ я имею в виду искать не руководителя проекта, а бизнес-аналитика, например. Прошу прощения за русскую терминологию.

(no subject)

3/4/14 11:49 (UTC)
Posted by [identity profile] v-stranger.livejournal.com
Так каких вакансий? Не о вакансии была речь, он просто профаил хотел на меня заполнить и написать типа "специалист по ШерПоинт". Сейчас есть вакнсии для проектных менеджеров, только я их сама нашла без рекрутера.

(no subject)

6/4/14 15:46 (UTC)
Posted by [identity profile] olga-sol.livejournal.com
Поняла. Я как-то никак не восприму рекрутера, как человека, который ищет для клиента работу. У нас такого нет просто, поэтому и запуталась.

(no subject)

6/4/14 16:31 (UTC)
Posted by [identity profile] v-stranger.livejournal.com
Да они, как показывает практика, бесполезны. Я уже 3х интервью была и ни на одном через рекрутеров этих, все либо сама находила либо они меня через линкдин

(no subject)

6/4/14 16:37 (UTC)
Posted by [identity profile] olga-sol.livejournal.com
У меня вообще очень маленький опыт поиска работы. Обычно я переходила всегда "по знакомству", позвали-пригласили. Только в прошлом году, когда я меняла работу, нашла вакансию через крупный российский сайт вакансий и резюме.

(no subject)

6/4/14 17:16 (UTC)
Posted by [identity profile] v-stranger.livejournal.com
У меня тоже самое. Впервые ищу работу. На интервью ходила и раньше, но там меня находили. С рекрутерами тоже всегда отношения поддерживала на всякий случай. Это так безумно долго оказывается. В пятницу было интервью, я на эту вакансию заявление в декабре подавала, после интервью мне менеджер сказал, что ждать вестей о следующем интервью 3-4недели. Получается, что так работу искать можно годами.