[personal profile] v_stranger
Мы любим с мужем по выходным ходить куда-то вдвоем, чаще всего в ресторан или бар. У нас есть любимые места, проверенные годами, удобные как растянутые джинсы.  Но очень часто нам хочется чего-то новенького, эдакого мини приключения. Я делаю маленькое исследования на урбанспун, нахожу интересненькое, забиваю столик, и вот уже почти 8 вечера и мы кружив вокруг ресторана с загадочным названием Гурнсей Парк и не можем найти парковку.
Ресторан почти в центре, в месте где сходятся дорогой исторический район и историческое гетто. Последние 10 лет город проходит через массивные преобразования и гетто постепенно вычищается.  Сейчас через него проехать можно увидеть полу-развалившиеся халупы стоящими рядом с очень внушительными домами и припаркованными перед ними Бумерами.
Опять становится модно жить близко к центру.
В итоге мы паркуемся прямо на улице, параллельно, как же непривычно это для оклахомии, мой муж потом еще долго, сидя в ресторане, думает   не разбили ли нам в машине стекло.  Не разбили, мой муж забывает, что время меняется.





Мы зашли в ресторан и мне показалось, что я уже не в оклахомии совсем, пахнуло большим городом р=прямо с порога и никаких ковбоев,  и все косят под богему. Почему косят? Реальная оклахомская богема не сможет позволить себе ужин в этом ресторане.
Ожидая пока наш столик приготовят, мы взяли по бокалу Савиньон Бланк и сели на мягкую скамейку.
Я еще подумала «Какое прекрасное место для свидания».



Только подумала, как нас позвали пройти в  зал этажом выше. И о Боже мой, какой там стоял гул.
В зале была отличная акустика – высокие потолки, гладкие стены, никаких разделителей.  Дизайнеры пошли дорогой минимализма. Признаюсь, все мне очень понравилось.
Но как ту разговаривать. Для того чтобы тебя услышал сидящий через стол, нужно просто орать.
Еда признаюсь была восхитительной. Мы взяли тунцовую горку, самую вкусную тунцовую горку в моей жизни, потом утку, оно таяла во рту, и комбо со скалопами, креветками и сашими. Все было отменным, радовало глаз и желудок одновременно. Я люблю когда еда красиво выглядит, и еще в неожиданных комбинациях. Мои сашими лежали на морковной коврижке .морков с рисом и орехами)
Я еще много всего в меню приглядела, чего я хотела бы попробовать, но вот вернусь ли в этот ресторан? В этом я не уверена.
Мы все-таки ходим ужинать ни только для того, чтобы поесть, мы любим еще и поговорить, и еще любим когда уши у нас не гудят.
И это заставило меня задуматься о себе, о поиске работы. Есть ои во мне что-то такое вроде бы маленькое, но что может перебить все то хорошее что во мне есть?
Думаю над этим сейчас. 

(no subject)

12/4/14 17:25 (UTC)
Posted by [identity profile] lenoon.livejournal.com
Если бы я задалась таким вопросом, я бы сняла на видео себя на интервью (пусть инсценированном), и посмотрела бы внимательно глазами интервьюера, и еще попросила бы проанализировать видео и свои ответы кого-нибудь тоже умного (мужа, например). Так может стать понятен посыл, который исходит от меня, возможно, невольно, и который может играть мне не на руку.

(no subject)

12/4/14 17:27 (UTC)
Posted by [identity profile] v-stranger.livejournal.com
Мне инсценировки сложно даются, я знаю, что себя не буду вести точно так как на интервью.

(no subject)

12/4/14 17:46 (UTC)
Posted by [identity profile] lenoon.livejournal.com
А нельзя спросить у рекрутера постфактум? Это может быть воспринято с пониманием? Или нельзя рассчитывать на искренний ответ?

(no subject)

12/4/14 18:05 (UTC)
Posted by [identity profile] v-stranger.livejournal.com
Можно, конечно, но последние мои интервью не через рекрутера. Однажды пеня назвали quirky после интервью, потом искала объяснения- с одной стороны эксцентричный с другой умеющий выкручиваться из любой ситуации.

(no subject)

12/4/14 20:12 (UTC)
Posted by [identity profile] lenoon.livejournal.com
По тому, что я читаю об американцах и пр., складывается впечатление, что quirky-не очень ценное для них качество, на первый взгляд. Мне показалось, что они предпочитают, чтобы человек был предсказуем и выполнял строго прописанные в договоре обязанности, а инициатива не очень приветствуется. По своей специальности знаю, что не накажут, если случится беда, но ты действовал по инструкции. Но могут быть проблемы, если даже ты достиг успеха в деле, но нарушил инструкции. Как-то так.
Выгоды от quirky может оценить непосредственно заинтересованный в деле начальник или коллеги. А рекрутера это должно напугать, мне кажется. Ну насторожить.

(no subject)

12/4/14 21:03 (UTC)
Posted by [identity profile] v-stranger.livejournal.com
Не соглашусь, действуя только по инструкции особо ничего в современном мире не добьешься. Но понятно что если ты клерк, то да делаешь свою рутинную работа, но если ты на менеджерском уровне, то фантазия очень ценится.

(no subject)

13/4/14 06:27 (UTC)
Posted by [identity profile] lenoon.livejournal.com
Возможно, источники моей информации оценивали ситуацию со своей колокольни.