[personal profile] v_stranger
Начинаем пользоваться новой методикой внедрения проектов. Самое интересное, что это методика многим менеджерам уже просто сама пришла в голову после плачевного опыта и проблем.
Называется FastWorks. Идея такова, что нужно очень быстро показывать любой результат бизнес пользователю.
Когда проекты делаются по системе «водопад» пользователь не видит результата, пока проект полностью готов, в Эджайл – фазовое внедрение, но тоже пользователь видит какой-то работающий продукт.
По методике FastWorks нужно показывать пользователю минимад=льное, что ты можешь показать, будь то карандашный рисунок.
Или на примере автомобиля – создали железный каркас без двурей сидений, внутри ничего нет – покажи. Двери приделал – покажи, сиженья сделал – покажи.
То есть постоянная работа с пользователем видется.
Это не значит, что не нужно собирать требования и создавать дизайн заранее, но даже при наличии всего это, все равно стоит постоянно показывать работу клиенту. И не просто показывать, а анализировать. В том числе постоянно создавать промежуточные цели и задачи.
При следовании этому методу создаются мини циклы работы: ПМ понимает, что нужно клиенту – ПМ определяет «предположения» которые нужно сделать для внедрения проекта- ПМ определяет какой «минимальный продукт» он может произвести – ПМ определяет обучающие метрики  - ПМ определяет нужно ли вносить минимальные изменения.
Это методика всего лишь одна из методик проектного менеджмента и должна быть использована в рамках ПМ методики.
Посмотрим как пойдет. Проектные Менеджера наши давно поняли что именно так надо действовать с пользователем. Но вот что делать с менеджментом, они вроде тоже теоретически поняли, но вот когда дело доходит до реального проекта, они как то все быстро забывают.