[personal profile] v_stranger
Обама готовится подписать закон, запрещающий компаниям работающим по федеральным контракта наказывать сотрудников, поделившихся информацией о своих доходах.
Вреде ерундовская новость, но она имеет огромное значение каким путем пойдет дальнейшей развитие политики рабочей компенсации.
Много лет уже уровень зарплаты является святой святых, люди не делятся, не спрашивают, не говорят. В некоторых компаниях за разглашение информации о своих доходах можно быть уволенным.
Почему? Да потому что зачастую уровень компенсации может быть совершенно «не справедливым»., и совершенно не соответствовать уровню квалификации и уровню выполнимых заданий. У компании может быть молодой сотрудник, выполняющий гораздо более сложные задания, и при этом его зарплата может быть гораздо меньше человека сидящего рядом с ним и выполняющего гораздо более простые задания.
Все это происходит по множеству причин: на какую зар плату был нанят человек, на какие повышения подавал его начальник за время работы сотрудника, насколько видимы его проекты. Зачастую повышения зар платы является очень субъективным.
Еще по статистике женщины в среднем получают только 77 центов на каждый доллар заработанный мужчинами.
Новы закон нацелен на уравнения и более справедливое вознаграждения.
Вообще многие «прогрессивные» компании уже сейчас показывают сотрудникам уровни зар плат в компании.
Тут есть одна фишка. Они не просто говорят – у тебя такая зар пдат, а у Джо на столько то больше, они объяснят посему больше и как ты можешь добраться до такого уровня зар платы, имеют четкие критерии и систему продвижения персонала.
Эх, о такой продвинутости мне только мечтать сейчас.
Одного из моих коллег повысили несколько недель назад, притом «секретно» повысили. Но шило в мешке не утаишь, и если посмотреть на организационную директорию, то так четко видно, что он стал на уровень выше.
Коллега повышения заслуживал, но что взбесило весь персонал так это «секретность».
Что вместо того, что бы объявить об этом и сказать «Давайте поздравим Джона. Он сделал тот и то то и за это мы его повысили.  И если вы так же будете трудится мы вас тоже повысим», все делалось в тихоря. И когда один из сотрудников задал вопрос, его в первую очередь спросили – откуда он узнал.
Ну все престаю жаловаться.
Одно хочу сказать в заключение – прозрачность помогает создать хорошую атмосферу на работе и продвигает командный дух. 

(no subject)

8/4/14 15:43 (UTC)
Posted by [identity profile] tgrigorenko.livejournal.com
С одной стороны, все именно так. И я ровно того же мнения придерживалась, пока сама не стала работодателем.

А потом практика показала, что все несколько иначе. Вот работали у нас в компании 2 человека на одной и той же должности. Изначально мы их приняли на один оклад, с одинаковыми должностными обязанностями, KPI и прочими вводными. Один человек работает исключительно хорошо - выполняет все свои задачи, проявляет инициативу, впрягается по полной программе, да, он тоже совершает ошибки, как и все живые люди, но их меньше, они менее существенные и он честно о них признается.

Со вторым сотрудником все не так просто - работает он чуть хуже - в целом, неплохо, но его нужно постоянно контролировать,- то ошибется, то недоделки вылезают, то вообще - подходит дедлайн, он последние 2 недели прокрастинировал так, что это для всех было очевидно - интернет, двухчасовые обеды, пока руководства нет в офисе, болтовня с подружками целыми днями. Подходит дедлайн, проходит даже,- и он по факту заявляет "а я не успел, крутитесь как хотите". Ну и никакой инициативы у него + постоянное недовольство начальством, транслируемое подчиненным ("у нас в компании не дождешься" итд итп, хотя у нас таких настроений никогда не было).

Мы с ним постоянно проводим беседы, обучение, пытаемся что-то донести - помогает, но ровно на 2 недели, потом опять 25 - начинает сползать.

И вот мы повышаем зарплату первому сотруднику. За дело повышаем, всем в компании очевидно, что это заслуженно. Второй сотрудник, узнав об этом, впадает в истерику на тему "я тут больше всех тружусь (что, мягко говоря, неправда ни разу - смешно даже), я самый умный, я старше (супераргумент!), у меня ребенок и ипотека, а зарплату повысили 23-летней девочке, вчера со школьной скамьи!". И начинает итальянскую забастовку + ноет, какой он недооцененный, а все вокруг этого не видят.

В результате - атмосфера скандала в коллективе, тот сотрудник, который получил повышение, ходит как оплеванный, потому что его просклонял сотрудник № 2 на каждом углу, а сотрудник № 2, естественно, заканчивает свою работу в компании, потому что в совокупности с его заслугами это уже too much.

Проблема в том, что очень и очень редко человек может адекватно себя оценить, трезво проанализировать свои достоинства и недостатки и сделать правильные выводы. Иногда до смешного доходит - моя подруга мне жалуется, что ее на работе не ценят, а вот ее коллеге подняли зарплату, хотя работают они одинаково. При этом коллега с утра до ночи на работе уже 6 лет, берется за самые сложные и сверхурочные задачи, а подруга просидела за это время 4 года была в декрете, а сейчас работает 4 дня в неделю по 4,5 часа. И при этом, естественно, искренне верит, что работают они наравне, а зарплату повысили только другой сотруднице, потому что начальница ей завидует, что у нее (подруги) есть семья и дети, а у начальницы нет. :)

А так-то да - прозрачность, и правда, очень важна. Только она из лекарства иногда может превратиться в яд, тут нужно делать скидку на человеческую психологию.

(no subject)

8/4/14 15:58 (UTC)
Posted by [identity profile] v-stranger.livejournal.com
Я соглашусь, что зар платой может быть не однозначно.Я сама не очень хочу знать сколько там кто получает, я не считаю, что мне катастрофически не доплачивают.
Но некоторый уровень "прозрачности" все равно должен быть. В моем случае, информация о повышении коллеги есть в орг чарте, она публичная, так что лучше было все-таки сделать объявление и предупредить шипение персонала. Тем более, что большинство персонала согласно, что все заслуженно, и просто хочет знать, что им нужно сделать чтобы повышение это получить.
Закон о разрешение разглашения зар. платной информации, вовсе не об обязательстве ее разглашать, сотрудники зачастую сами не хотят рассказывать, нацелен на помощь женщина, потому что в США большой уровень неравенства.

(no subject)

9/4/14 05:30 (UTC)
Posted by [identity profile] martishka.livejournal.com
Подписываюсь под вашим комментарием.
Сколько я таких примеров могу привести из своей работы в Украине... Хотя там толком секретов не существовало, ибо бухгалтер могла разболтать кому угодно зарплату другого человека.

(no subject)

8/4/14 20:42 (UTC)
Posted by [identity profile] ship0vnik.livejournal.com
унас в некоторых компаниях запрещено разглашать;а внекоторых начальство проситодного сотрудника передать квиток о зарплаате другому

(no subject)

8/4/14 20:52 (UTC)
Posted by [identity profile] v-stranger.livejournal.com
На моей первой работе, я зар плату начисляла, так мы тоже квитки развали просто так в открытую, все знали кто сколько зарабатывает.
У нас сейчас квитков вообще нет, нужен тебе квиток - лезь на вебсайт и распечатывай. Ранше раздавала их я, но они все были в запечатанных конвертах

(no subject)

9/4/14 05:56 (UTC)
Posted by [identity profile] ship0vnik.livejournal.com
У нас была старшая медсестра,которая просто давала кому-то квитки и потом начинались терки на тему"почему у этого так,а у этого не так".До сих пор уверена,что она это делала специально

(no subject)

9/4/14 13:03 (UTC)
Posted by [identity profile] v-stranger.livejournal.com
За такое у нас увольняют.

(no subject)

9/4/14 14:55 (UTC)
Posted by [identity profile] ship0vnik.livejournal.com
Жаль,что у нас пока такого нет

(no subject)

9/4/14 05:28 (UTC)
Posted by [identity profile] martishka.livejournal.com
Кто его знает.
И соглашаюсь, и нет - одновременно.
Я не работала никогда в Америке, а мой муж только третий год на контракте, и вот по ощущениям моим (и его), то взаимоотношения в коллективе ничем не отличаются особенно от Украины. Тоже есть завистники, есть лентяи (сбегающие с работы, как только начальник уходит)... и они как раз в первую очередь требуют повышения зарплаты, которую объективно не заслужили.

(no subject)

9/4/14 13:02 (UTC)
Posted by [identity profile] v-stranger.livejournal.com
Ну человек в любой стране человек и пороки у человека одинаковые. Но женщинам уже давно рекомендуют найти себе ментора, женщину рангом повыше и делится с ней информацией о зарплате, именно потому что женщинам зачастую втихоря не доплачивают.