[personal profile] v_stranger
Обама готовится подписать закон, запрещающий компаниям работающим по федеральным контракта наказывать сотрудников, поделившихся информацией о своих доходах.
Вреде ерундовская новость, но она имеет огромное значение каким путем пойдет дальнейшей развитие политики рабочей компенсации.
Много лет уже уровень зарплаты является святой святых, люди не делятся, не спрашивают, не говорят. В некоторых компаниях за разглашение информации о своих доходах можно быть уволенным.
Почему? Да потому что зачастую уровень компенсации может быть совершенно «не справедливым»., и совершенно не соответствовать уровню квалификации и уровню выполнимых заданий. У компании может быть молодой сотрудник, выполняющий гораздо более сложные задания, и при этом его зарплата может быть гораздо меньше человека сидящего рядом с ним и выполняющего гораздо более простые задания.
Все это происходит по множеству причин: на какую зар плату был нанят человек, на какие повышения подавал его начальник за время работы сотрудника, насколько видимы его проекты. Зачастую повышения зар платы является очень субъективным.
Еще по статистике женщины в среднем получают только 77 центов на каждый доллар заработанный мужчинами.
Новы закон нацелен на уравнения и более справедливое вознаграждения.
Вообще многие «прогрессивные» компании уже сейчас показывают сотрудникам уровни зар плат в компании.
Тут есть одна фишка. Они не просто говорят – у тебя такая зар пдат, а у Джо на столько то больше, они объяснят посему больше и как ты можешь добраться до такого уровня зар платы, имеют четкие критерии и систему продвижения персонала.
Эх, о такой продвинутости мне только мечтать сейчас.
Одного из моих коллег повысили несколько недель назад, притом «секретно» повысили. Но шило в мешке не утаишь, и если посмотреть на организационную директорию, то так четко видно, что он стал на уровень выше.
Коллега повышения заслуживал, но что взбесило весь персонал так это «секретность».
Что вместо того, что бы объявить об этом и сказать «Давайте поздравим Джона. Он сделал тот и то то и за это мы его повысили.  И если вы так же будете трудится мы вас тоже повысим», все делалось в тихоря. И когда один из сотрудников задал вопрос, его в первую очередь спросили – откуда он узнал.
Ну все престаю жаловаться.
Одно хочу сказать в заключение – прозрачность помогает создать хорошую атмосферу на работе и продвигает командный дух. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.