[personal profile] v_stranger
Каждую субботу, мы встаем завтракаем, чаще всего в АйХоп. звоним по Скайп дедушка и бабушкам, потом парни идут на футбольную секцию, а я отправляюсь в продуктовый магазин. Очень часто во время продуктового шоппинга я звоню своей бабушке по телефону. Прихожу домой, разгружаю еду. Пацаны приходят с футбола. Я мою Тимоху, потом обед, потом все без задних ног спим. Вот такая дребедень каждую субботу. Напоминает еженедельное ДежаВю или день сурка.
Как же я не люблю повторяющуюся рутину. Мне начинает казаться, что мир стоит на месте или что я бегу по кругу, что недели проходят незаметно.
Я теперь стараюсь хоть то-то в рутине менять. Ну парни на футбол каждую субботу ходят, тут ничего нее сделаешь. Но теперь мы то ходим в АйХоп на завтрак, то в Джоз, то, в конце концов, едим дома. Или я то пойду за продуктами, то не пойду, то пойду в другой магазин.
Так же на работе. Мне даже в одно и тоже время на работу приходить тяжело. Ну я всегда 8 на работе как штык. Только я иногда вообще могу прийти в 7 или 7.30 или ближе к 8.
Ну и на самой работе – рутина меня бы убила. Так что профессию выбрала правильно, у проектных менеджеров мало рутины, ну да, у нас есть совещание ежедневные во время проектов, но в остальном ориентируемся по ситуации. 

(no subject)

8/4/14 17:32 (UTC)
Posted by [identity profile] emotion-lady.livejournal.com
Какие все разные. А я наоборот - обожаю свое не меняющееся субботнее расписание: завтрак, визит к мануальщику, бассейн, продуктовый шоппинг для себя и для котов, обед, релакс, одна-две сессии с клиентами, ужин, потупить в телевизор ("Один в один", например), почитать... Меня очень успокаивает расписание, очень структурирует.
При том, что в отпусках обожаю спонтанность. Вот через день еду в Швейцарию, пока что никаких планов, кроме Ледяного Экспресса, на который просто надо заранее планировать места, а уж остальное - как бог на душу положит.
В работе тоже люблю и то, и другое, например, сегодня душу отвела в абсолютно монотонных действиях по методичной проверке базы данных, вот люблю иногда войти в такой размеренный поток.

(no subject)

8/4/14 17:59 (UTC)
Posted by [identity profile] v-stranger.livejournal.com
ВОт вот, а у меня все наоборот. На отпуск у меня не то что расписание, а четкий план обычно составлен заранее, с заказом билетов, ценами и тд. Я же проектный менеджер, это уже в крови. У документацию на отпуск составляю, со всем деталями, проверенными заранее. Но это не как бы совсем другое, тут рутина не причем. Я и на жизнь четкий план составляю, просто у меня в плане уже заложены изменения, чтобы не было "как всегда". Спонтанно я редко что-то делаю.
Ну и распорядок дня у меня есть, у меня же ребенок маленький - подъем, отбой, дневной сон, расписание питания. Но вот в промежутках между этими занятиями я люблю делать разные вещи.

(no subject)

8/4/14 18:04 (UTC)
Posted by [identity profile] emotion-lady.livejournal.com
В вашенскую Омеригу у меня тоже детальные планы обычно:-) Расстояния обязывают. А в Швейцарии до всего рукой подать, с какой ноги утром встанем - так и день проведем.
Что касается чередующихся волн рутины и жизни вне графика: в воскресенье проснулась в семь, а вылезла из койки в три. Ибо включила "Оттепель", и не смогла оторваться, это такой сериал Тодоровского, из недавних, очень стильный. А планов было, планов))) все побоку.

(no subject)

8/4/14 19:38 (UTC)
Posted by [identity profile] v-stranger.livejournal.com
Мы сейчас так не путешествуем, по крайней мере какое-то время не будем, пока сын маленький еще. Так чт мы максимум на 2-3 дня, если есть с кем оставить ребенка выезжаем. С ребенком же все больше на пляжный отдых ездим.
Ну и сериал смотреть до обеда мне тоже сейчас никак.
Разные периоды в жизни требуют разного распорядка.

(no subject)

9/4/14 00:29 (UTC)
Posted by [identity profile] o-lalalalala.livejournal.com
Ну да, у меня в последнее время тоже стало возникать такое ощущение, что вот ждешь-ждешь выходных, а потом в рутине они почти пропадают, и чего ждал,-не понятно :/ Поэтому тоже решили вносить какие-то изменения :)

(no subject)

9/4/14 01:02 (UTC)
Posted by [identity profile] v-stranger.livejournal.com
И в итоге как будто и не отдыхал.